Die wichtigsten Informationen zu PFADE finden Sie in kompakter Form im Factsheet und in der Angebotsübersicht:

Factsheet PFADE
PFADE Angebote
im Überblick

Ausführliche Informationen finden Sie in der Infomappe:

Infomappe PFADE

Mit der Infomappe können Sie sich ein Bild über den Hintergrund, die Ziele, Inhalte und Konzepte von PFADE und über die Projektstruktur und das Angebot verschaffen. Sie erhalten einen Überblick über die Gründe, die für PFADE sprechen und über die Besonderheiten des Programms. Des Weiteren erhalten Sie Informationen über eine mögliche konkrete Umsetzung des Programms in Ihrer Klasse oder Schule.

Wenn Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen aus Ihrem Team oder auch Studierende über PFADE informieren und das Konzept diskutieren möchten, empfehlen wir Ihnen, als Grundlage der Diskussion die Infomappe abzugeben.

Darüber hinaus bieten wir seitens des PFADE-Fachteams Informations­veranstaltungen für Schulen an. Diese dauern in der Regel zwei Stunden. PFADE wird dabei gründlich vorgestellt, wobei auch die Materialien mitgebracht und Beispiele gezeigt werden. Sie lernen uns als Anbietende kennen und wir können auf alle Ihre Fragen eingehen und diese klären. Oftmals lohnt sich eine Informations­veranstaltung, damit alle Mitglieder des Teams auf demselben Informations­stand sind und sich am Entscheidungs­prozess beteiligen können. Bei einem Entscheid für die Arbeit mit PFADE verfügen alle über eine Vorstellung von PFADE und grundlegende Informationen dazu, was eine gute Vorbereitung für den Projekt­start mit der Schulung darstellt. Informations­veranstaltungen sind kostenpflichtig. Gerne machen wir Ihnen ein Angebot.